Sumpfohreule

Sumpfohreule
Mittelgroße. langflügelige Eule mit nur kleinen Federohren, im Flug mit starkem Kontrast auf den Unterflügeln. Auch tagaktiv.
Verbreitung: 
Weit verbreitet in Eurasien, Nord- und Südamerika und sogar auf einzelnen Inseln in Mikronesien. Die Überwinterungsgebiete reichen bis nach Nordafrika.
Nahrung: 
Vor allem Wühlmäuse, daneben auch andere Kleinsäuger und Vögel.
Sumpfohreulen im Nationalpark
Status: 
Spärlicher Brutvogel, Durchzügler und Wintergast.
Jahreszeitliches Auftreten: i
jfmamjjasond
Legende
Kein Vorkommen
Nahezu alljährlich, aber selten
Alljährlich in geringer Zahl
Alljährlich häufig
Alljährlich sehr häufig
Beste Beobachtungsmöglichkeiten: 
Fast nur auf den Inseln zu sehen, hier vor allem im Dünenbereich oder in den Innen- und Außengroden.
Aktuelle Beobachtungen aus ornitho.de:
Diese Karte zeigt die Beobachtungsorte im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer innerhalb der letzten 30 Tage von Meldungen über www.ornitho.de. Basis der Raster sind die Viertel der Topographischen Karte 1:25.000. Darunter wird die Gesamtzahl der Beobachtungen dieser Art aus den letzten 30 Tagen sowie die maximale gemeldete Individuenzahl aus dem letzten und aktuellen Monat angegeben. Es folgt eine Statistik der Meldungen pro Monat, basierend auf dem Vorjahr. Wo genau Beobachtungen aus den letzten 3 Tagen mit welcher Individuenanzahl erfolgten, wird am Ende der Seite aufgelistet.