Schneeammer

Schneeammer
Kompakte Ammer mit kurzem, dickem Schnabel. Im Flug auffallend kontrastreich gezeichnet.
Verbreitung: 
Brütet in der gesamten arktischen Tundra. Überwintert in Europa vor allem an den Küsten sowie in Osteuropa in binnenländischen Steppen.
Nahrung: 
Vor allem Sämereien, vereinzelt Insekten.
Schneeammern im Nationalpark
Status: 
Häufiger Durchzügler und Wintergast. Bis zu 13.600 rastende Vögel (Niedersachsen).
Jahreszeitliches Auftreten: i
jfmamjjasond
Legende
Kein Vorkommen
Nahezu alljährlich, aber selten
Alljährlich in geringer Zahl
Alljährlich häufig
Alljährlich sehr häufig
Beste Beobachtungsmöglichkeiten: 
Vor allem auf den Inseln an Sandstränden und Spülsäumen zu sehen.
Aktuelle Beobachtungen aus ornitho.de:
Diese Karte zeigt die Beobachtungsorte im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer innerhalb der letzten 30 Tage von Meldungen über www.ornitho.de. Basis der Raster sind die Viertel der Topographischen Karte 1:25.000. Darunter wird die Gesamtzahl der Beobachtungen dieser Art aus den letzten 30 Tagen sowie die maximale gemeldete Individuenzahl aus dem letzten und aktuellen Monat angegeben. Es folgt eine Statistik der Meldungen pro Monat, basierend auf dem Vorjahr. Wo genau Beobachtungen aus den letzten 3 Tagen mit welcher Individuenanzahl erfolgten, wird am Ende der Seite aufgelistet.