Lachmöwe

Lachmöwe
Relativ kleine Möwe mit rötlichen Beinen und Schnabel, im Prachtkleid mit charakteristischer dunkler „Kapuze“.
Verbreitung: 
Brütet weit verbreitet von Europa bis Asien. Überwintert südlich bis Nordafrika.
Nahrung: 
Sehr vielseitig: Wattorganismen, Regenwürmer und Insekten, auch Essensreste und Müll.
Lachmöwen im Nationalpark
Status: 
Häufiger Brutvogel, Durchzügler, auch im Winter häufig zu sehen. Bis zu 200.000 rastende Vögel (Niedersachsen).
Jahreszeitliches Auftreten: i
jfmamjjasond
Legende
Kein Vorkommen
Nahezu alljährlich, aber selten
Alljährlich in geringer Zahl
Alljährlich häufig
Alljährlich sehr häufig
Beste Beobachtungsmöglichkeiten: 
Fast überall im Nationalpark zu sehen.
Aktuelle Beobachtungen aus ornitho.de:
Diese Karte zeigt die Beobachtungsorte im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer innerhalb der letzten 30 Tage von Meldungen über www.ornitho.de. Basis der Raster sind die Viertel der Topographischen Karte 1:25.000. Darunter wird die Gesamtzahl der Beobachtungen dieser Art aus den letzten 30 Tagen sowie die maximale gemeldete Individuenzahl aus dem letzten und aktuellen Monat angegeben. Es folgt eine Statistik der Meldungen pro Monat, basierend auf dem Vorjahr. Wo genau Beobachtungen aus den letzten 3 Tagen mit welcher Individuenanzahl erfolgten, wird am Ende der Seite aufgelistet.