Heringsmöwe

Heringsmöwe
Große Möwe, einer Silbermöwe recht ähnlich, Altvögel aber mit dunkler Oberseite.
Verbreitung: 
Brütet von Spanien im Südwesten bis nach Nordwestrussland. Überwintert vor allem in Spanien, Portugal, Marokko, Mauretanien und dem Senegal.
Nahrung: 
Fische, Schwimmkrabben sowie Fischereiabfälle. Auf dem Grünland Regenwürmer und Insekten.
Heringsmöwen im Nationalpark
Status: 
Sehr häufiger Brutvogel und Durchzügler, seltener Wintergast. Bis zu 26.000 rastende Vögel (Niedersachsen).
Jahreszeitliches Auftreten: i
jfmamjjasond
Legende
Kein Vorkommen
Nahezu alljährlich, aber selten
Alljährlich in geringer Zahl
Alljährlich häufig
Alljährlich sehr häufig
Beste Beobachtungsmöglichkeiten: 
Fast überall im Nationalpark zu sehen, vor allem aber auf den Inseln. Ziehende Vögel sind am besten über dem Meer zu sehen, rastende Vögel an Stränden.
Aktuelle Beobachtungen aus ornitho.de:
Diese Karte zeigt die Beobachtungsorte im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer innerhalb der letzten 30 Tage von Meldungen über www.ornitho.de. Basis der Raster sind die Viertel der Topographischen Karte 1:25.000. Darunter wird die Gesamtzahl der Beobachtungen dieser Art aus den letzten 30 Tagen sowie die maximale gemeldete Individuenzahl aus dem letzten und aktuellen Monat angegeben. Es folgt eine Statistik der Meldungen pro Monat, basierend auf dem Vorjahr. Wo genau Beobachtungen aus den letzten 3 Tagen mit welcher Individuenanzahl erfolgten, wird am Ende der Seite aufgelistet.