Flussseeschwalbe

Flussseeschwalbe
Sehr elegante, kleine Seeschwalbe, der Küstenseeschwalbe zum Verwechseln ähnlich, hat aber eine schwarze Schnabelspitze und etwas längere Beine.
Verbreitung: 
Brütet von Westeuropa bis Asien und Nordamerika (auch im Binnenland). Im Winter vor allem vor den Küsten Westafrikas zu finden.
Nahrung: 
Kleine Fische wie Hering, Sprotte und Stichling, dazu Krebse und wasserlebende Insektenlarven.
Flussseeschwalben im Nationalpark
Status: 
Häufiger Brutvogel und sehr häufiger Durchzügler. Bis zu 8.000 rastende Vögel (Niedersachsen).
Jahreszeitliches Auftreten: i
jfmamjjasond
Legende
Kein Vorkommen
Nahezu alljährlich, aber selten
Alljährlich in geringer Zahl
Alljährlich häufig
Alljährlich sehr häufig
Beste Beobachtungsmöglichkeiten: 
Vor allem auf den Inseln zu beobachten, seltener an der Festlandküste. Jagende Vögel nutzen gerne Priele im Watt. Ziehende Vögel sind am besten über dem Meer vor den Inseln zu sehen, rastende Vögel an Stränden.
Aktuelle Beobachtungen aus ornitho.de:
Diese Karte zeigt die Beobachtungsorte im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer innerhalb der letzten 30 Tage von Meldungen über www.ornitho.de. Basis der Raster sind die Viertel der Topographischen Karte 1:25.000. Darunter wird die Gesamtzahl der Beobachtungen dieser Art aus den letzten 30 Tagen sowie die maximale gemeldete Individuenzahl aus dem letzten und aktuellen Monat angegeben. Es folgt eine Statistik der Meldungen pro Monat, basierend auf dem Vorjahr. Wo genau Beobachtungen aus den letzten 3 Tagen mit welcher Individuenanzahl erfolgten, wird am Ende der Seite aufgelistet.