Zwergseeschwalbe

Zwergseeschwalbe
Kleinste Seeschwalbe, im Prachtkleid mit charakteristischem gelbem Schnabel und weißer Stirn.
Verbreitung: 
Brütet weit verbreitet von Europa und Afrika bis Südostasien und Australien. Das Hauptüberwinterungsgebiet europäischer Brutvögel liegt in Westafrika.
Nahrung: 
In erster Linie kleine Fische.
Zwergseeschwalben im Nationalpark
Status: 
Spärlicher Brutvogel und Durchzügler. Bis zu 400 rastende Vögel (Niedersachsen).
Jahreszeitliches Auftreten: i
jfmamjjasond
Legende
Kein Vorkommen
Nahezu alljährlich, aber selten
Alljährlich in geringer Zahl
Alljährlich häufig
Alljährlich sehr häufig
Beste Beobachtungsmöglichkeiten: 
In erster Linie an Stränden oder auf dem Meer vor den Inseln zu sehen.
Aktuelle Beobachtungen aus ornitho.de:
Diese Karte zeigt die Beobachtungsorte im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer innerhalb der letzten 30 Tage von Meldungen über www.ornitho.de. Basis der Raster sind die Viertel der Topographischen Karte 1:25.000. Darunter wird die Gesamtzahl der Beobachtungen dieser Art aus den letzten 30 Tagen sowie die maximale gemeldete Individuenzahl aus dem letzten und aktuellen Monat angegeben. Es folgt eine Statistik der Meldungen pro Monat, basierend auf dem Vorjahr. Wo genau Beobachtungen aus den letzten 3 Tagen mit welcher Individuenanzahl erfolgten, wird am Ende der Seite aufgelistet.