Sturmmöwe

Sturmmöwe
Relativ kleine, zierliche Möwe., fast wie eine kleine Ausgabe der Silbermöwe.
Verbreitung: 
Brütet von den Britischen Inseln bis Asien und Nordamerika, häufig auch im Binnenland. Überwintert an der Nord- und Ostsee sowie am Ostatlantik, südlich bis Nordwestafrika.
Nahrung: 
Im Grünland Regenwürmer, im Watt Ringelwürmer. Frisst auch Insekten, Fische, organische Abfälle und Pflanzen.
Sturmmöwen im Nationalpark
Status: 
Häufiger Brutvogel, sehr häufiger Durchzügler und Wintergast. Bis zu 60.000 rastende Vögel (Niedersachsen).
Jahreszeitliches Auftreten: i
jfmamjjasond
Legende
Kein Vorkommen
Nahezu alljährlich, aber selten
Alljährlich in geringer Zahl
Alljährlich häufig
Alljährlich sehr häufig
Beste Beobachtungsmöglichkeiten: 
Fast überall im Nationalpark zu sehen, ziehende Vögel folgen den Küstenlinien (vor allem Inseln). Rastende Vögel halten sich gerne an Stränden auf.
Aktuelle Beobachtungen aus ornitho.de:
Diese Karte zeigt die Beobachtungsorte im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer innerhalb der letzten 30 Tage von Meldungen über www.ornitho.de. Basis der Raster sind die Viertel der Topographischen Karte 1:25.000. Darunter wird die Gesamtzahl der Beobachtungen dieser Art aus den letzten 30 Tagen sowie die maximale gemeldete Individuenzahl aus dem letzten und aktuellen Monat angegeben. Es folgt eine Statistik der Meldungen pro Monat, basierend auf dem Vorjahr. Wo genau Beobachtungen aus den letzten 3 Tagen mit welcher Individuenanzahl erfolgten, wird am Ende der Seite aufgelistet.