Sterntaucher

Sterntaucher
Mittelgroßer, tief im Wasser liegender, schlanker Tauchvogel.
Verbreitung: 
Brütet in der Arktis, in Europa südlich bis Schottland und Südschweden. Überwintert an den Küsten der Nord- und Ostsee sowie dem Atlantik bis hinab zur Biskaya.
Nahrung: 
Vor allem Fische, auch Krebse, Frösche und Wasserinsekten.
Sterntaucher im Nationalpark
Status: 
Häufiger Durchzügler und spärlicher Wintergast. Bis zu 1.700 rastende Vögel (Niedersachsen).
Jahreszeitliches Auftreten: i
jfmamjjasond
Legende
Kein Vorkommen
Nahezu alljährlich, aber selten
Alljährlich in geringer Zahl
Alljährlich häufig
Alljährlich sehr häufig
Beste Beobachtungsmöglichkeiten: 
Fast nur auf dem offenen Meer vor den Inseln zu sehen, am besten durchziehend am frühen Morgen.
Aktuelle Beobachtungen aus ornitho.de:
Diese Karte zeigt die Beobachtungsorte im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer innerhalb der letzten 30 Tage von Meldungen über www.ornitho.de. Basis der Raster sind die Viertel der Topographischen Karte 1:25.000. Darunter wird die Gesamtzahl der Beobachtungen dieser Art aus den letzten 30 Tagen sowie die maximale gemeldete Individuenzahl aus dem letzten und aktuellen Monat angegeben. Es folgt eine Statistik der Meldungen pro Monat, basierend auf dem Vorjahr. Wo genau Beobachtungen aus den letzten 3 Tagen mit welcher Individuenanzahl erfolgten, wird am Ende der Seite aufgelistet.