Singdrossel

Singdrossel
Relativ unauffällige, kleine Drossel mit stark gefleckter Unterseite.
Verbreitung: 
Brütet weit verbreitet in Europa und Asien, eingeführt in Australien und Neuseeland). Europäische Brutvögel überwintern in Westeuropa und dem Mittelmeerraum.
Nahrung: 
Auf dem Zug und im Winter vor allem verschiedene Beeren und Früchte.
Singdrosseln im Nationalpark
Status: 
Häufiger Brutvogel, sehr häufiger Durchzügler und seltener Wintergast.
Jahreszeitliches Auftreten: i
jfmamjjasond
Legende
Kein Vorkommen
Nahezu alljährlich, aber selten
Alljährlich in geringer Zahl
Alljährlich häufig
Alljährlich sehr häufig
Beste Beobachtungsmöglichkeiten: 
Durchziehende Vögel sind am besten früh am Morgen von exponierten Plätzen aus zu beobachten (z. B. Südwestenden der Inseln). Kennzeichnend dabei oft der Ruf, ein kurzes hartes „tick“. Rastende Vögel halten sich vor allem dort auf, wo es Beeren zu fressen gibt.
Aktuelle Beobachtungen aus ornitho.de:
Diese Karte zeigt die Beobachtungsorte im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer innerhalb der letzten 30 Tage von Meldungen über www.ornitho.de. Basis der Raster sind die Viertel der Topographischen Karte 1:25.000. Darunter wird die Gesamtzahl der Beobachtungen dieser Art aus den letzten 30 Tagen sowie die maximale gemeldete Individuenzahl aus dem letzten und aktuellen Monat angegeben. Es folgt eine Statistik der Meldungen pro Monat, basierend auf dem Vorjahr. Wo genau Beobachtungen aus den letzten 3 Tagen mit welcher Individuenanzahl erfolgten, wird am Ende der Seite aufgelistet.