Rohrweihe

Rohrweihe
Großer schlanker Greifvogel, der meist mit leicht angehobenen Flügeln jagt. Männchen oberseits mit grauen Schwungfedern, schwarzen Flügelspitzen und braunem Rücken. Weibchen einfarbig schokoladenbraun mit beige gefärbtem Scheitel.
Verbreitung: 
Brütet von Westeuropa und Nordwestafrika bis nach Zentralsibirien. Überwintert überwiegend südlich der Sahara.
Nahrung: 
Kleine Vögel, Nagetiere, Küken, Eier, auch Frösche und Großinsekten.
Rohrweihen im Nationalpark
Status: 
Spärlicher Brutvogel und Durchzügler, ausnahmsweise Wintergast.
Jahreszeitliches Auftreten: i
jfmamjjasond
Legende
Kein Vorkommen
Nahezu alljährlich, aber selten
Alljährlich in geringer Zahl
Alljährlich häufig
Alljährlich sehr häufig
Beste Beobachtungsmöglichkeiten: 
Durchziehende und jagende Rohrweihen sind fast überall im Nationalpark zu sehen.
Aktuelle Beobachtungen aus ornitho.de:
Diese Karte zeigt die Beobachtungsorte im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer innerhalb der letzten 30 Tage von Meldungen über www.ornitho.de. Basis der Raster sind die Viertel der Topographischen Karte 1:25.000. Darunter wird die Gesamtzahl der Beobachtungen dieser Art aus den letzten 30 Tagen sowie die maximale gemeldete Individuenzahl aus dem letzten und aktuellen Monat angegeben. Es folgt eine Statistik der Meldungen pro Monat, basierend auf dem Vorjahr. Wo genau Beobachtungen aus den letzten 3 Tagen mit welcher Individuenanzahl erfolgten, wird am Ende der Seite aufgelistet.