Meerstrandläufer

Meerstrandläufer
Stämmiger, kleiner Strandläufer, durch orangefarbene Beine, dunkel graues Gefieder unverkennbar.
Verbreitung: 
Brütet von Nordostkanada über Grönland, Island und Skandinavien bis nach Nordwestrussland. Überwintert an der Ostküste Nordamerikas und an den Küsten Nordwest- und Westeuropas.
Nahrung: 
Vor allem Muscheln, Schnecken, kleine Krebstiere (z. B. Seepocken) und Insektenlarven.
Meerstrandläufer im Nationalpark
Status: 
Spärlicher Durchzügler und Wintergast. Bis zu 250 rastende Vögel.
Jahreszeitliches Auftreten: i
jfmamjjasond
Legende
Kein Vorkommen
Nahezu alljährlich, aber selten
Alljährlich in geringer Zahl
Alljährlich häufig
Alljährlich sehr häufig
Beste Beobachtungsmöglichkeiten: 
Im Nationalpark fast ausschließlich auf Buhnen, Molen oder ähnlichen Bauwerken zu finden. Hier häufig vergesellschaftet mit Steinwälzern zu sehen.
Aktuelle Beobachtungen aus ornitho.de:
Diese Karte zeigt die Beobachtungsorte im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer innerhalb der letzten 30 Tage von Meldungen über www.ornitho.de. Basis der Raster sind die Viertel der Topographischen Karte 1:25.000. Darunter wird die Gesamtzahl der Beobachtungen dieser Art aus den letzten 30 Tagen sowie die maximale gemeldete Individuenzahl aus dem letzten und aktuellen Monat angegeben. Es folgt eine Statistik der Meldungen pro Monat, basierend auf dem Vorjahr. Wo genau Beobachtungen aus den letzten 3 Tagen mit welcher Individuenanzahl erfolgten, wird am Ende der Seite aufgelistet.