Löffler

Löffler
Großer, schneeweißer Vogel mit charakteristischem Löffelschnabel.
Verbreitung: 
Brütet im Wattenmeer von Texel bis nach Dänemark sowie im Mittelmeerraum und von Österreich bis nach Asien. Überwintert von Südwesteuropa bis zum Senegal.
Nahrung: 
Kleine Fische, Wasserinsekten, Muscheln, Schnecken, Krebstiere und Amphibien.
Löffler im Nationalpark
Status: 
Spärlicher Brutvogel und Durchzügler, sehr seltener Wintergast. Bis zu 700 rastende Vögel (Niedersachsen).
Jahreszeitliches Auftreten: i
jfmamjjasond
Legende
Kein Vorkommen
Nahezu alljährlich, aber selten
Alljährlich in geringer Zahl
Alljährlich häufig
Alljährlich sehr häufig
Beste Beobachtungsmöglichkeiten: 
Hält sich zur Nahrungssuche bevorzugt im Watt auf. Bei Hochwasser in Kleiplütten, an Gräben und flachen Seen in Küstennähe zu beobachten.
Aktuelle Beobachtungen aus ornitho.de:
Diese Karte zeigt die Beobachtungsorte im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer innerhalb der letzten 30 Tage von Meldungen über www.ornitho.de. Basis der Raster sind die Viertel der Topographischen Karte 1:25.000. Darunter wird die Gesamtzahl der Beobachtungen dieser Art aus den letzten 30 Tagen sowie die maximale gemeldete Individuenzahl aus dem letzten und aktuellen Monat angegeben. Es folgt eine Statistik der Meldungen pro Monat, basierend auf dem Vorjahr. Wo genau Beobachtungen aus den letzten 3 Tagen mit welcher Individuenanzahl erfolgten, wird am Ende der Seite aufgelistet.