Kornweihe

Kornweihe
Großer, schlanker Greifvogel, der meist mit leicht angehobenen Flügeln jagt. Männchen einfarbig grau mit schwarzen Flügelspitzen, Weibchen oberseits braun mit weißem Bürzel.
Verbreitung: 
Brütet von Südwesteuropa und Irland östlich bis nach Ostsibirien, auch im Nationalpark. Überwintert vor allem von Südwesteuropa bis nach Nordwestafrika.
Nahrung: 
Vor allem Wühlmäuse, Kaninchen, kleine Vögel.
Kornweihen im Nationalpark
Status: 
Seltener Brutvogel, spärlicher Durchzügler und Wintergast.
Jahreszeitliches Auftreten: i
jfmamjjasond
Legende
Kein Vorkommen
Nahezu alljährlich, aber selten
Alljährlich in geringer Zahl
Alljährlich häufig
Alljährlich sehr häufig
Beste Beobachtungsmöglichkeiten: 
In erster Linie auf den Inseln zu sehen, hier vor allem in den Innen- und Außengroden oder in den Dünen.
Aktuelle Beobachtungen aus ornitho.de:
Diese Karte zeigt die Beobachtungsorte im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer innerhalb der letzten 30 Tage von Meldungen über www.ornitho.de. Basis der Raster sind die Viertel der Topographischen Karte 1:25.000. Darunter wird die Gesamtzahl der Beobachtungen dieser Art aus den letzten 30 Tagen sowie die maximale gemeldete Individuenzahl aus dem letzten und aktuellen Monat angegeben. Es folgt eine Statistik der Meldungen pro Monat, basierend auf dem Vorjahr. Wo genau Beobachtungen aus den letzten 3 Tagen mit welcher Individuenanzahl erfolgten, wird am Ende der Seite aufgelistet.