Kormoran

Kormoran
Gänsegroßer, schwarzbrauner Vogel mit kräftigem, gelblichem Hakenschnabel.
Verbreitung: 
Brütet in Europa, Asien und Nordamerika. In Mitteleuropa kein ausgeprägter Zugvogel.
Nahrung: 
Fast ausschließlich Fische von etwa 10 bis 20 cm Länge, am Meer selten auch größere Krebstiere.
Kormorane im Nationalpark
Status: 
Spärlicher Brutvogel, sehr häufig in der Zugzeit, häufig im Winter.
Jahreszeitliches Auftreten: i
jfmamjjasond
Legende
Kein Vorkommen
Nahezu alljährlich, aber selten
Alljährlich in geringer Zahl
Alljährlich häufig
Alljährlich sehr häufig
Beste Beobachtungsmöglichkeiten: 
Im Nationalpark fast überall in Wassernähe zu sehen.
Aktuelle Beobachtungen aus ornitho.de:
Diese Karte zeigt die Beobachtungsorte im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer innerhalb der letzten 30 Tage von Meldungen über www.ornitho.de. Basis der Raster sind die Viertel der Topographischen Karte 1:25.000. Darunter wird die Gesamtzahl der Beobachtungen dieser Art aus den letzten 30 Tagen sowie die maximale gemeldete Individuenzahl aus dem letzten und aktuellen Monat angegeben. Es folgt eine Statistik der Meldungen pro Monat, basierend auf dem Vorjahr. Wo genau Beobachtungen aus den letzten 3 Tagen mit welcher Individuenanzahl erfolgten, wird am Ende der Seite aufgelistet.