Kiebitz

Kiebitz
Mittelgroßer Watvogel, mit charakteristischem grün schillerndem Rücken und auffallender Haube.
Verbreitung: 
Brütet in der gemäßigten und mediterranen Zone von Westeuropa bis an den Pazifik. Die Überwinterungsgebiete liegen vor allem in Westeuropa und im Mittelmeerraum.
Nahrung: 
Kleine Bodentiere wie Insekten und deren Larven, Regenwürmer, Heuschrecken, Ameisen u.Ä.
Kiebitze im Nationalpark
Status: 
Häufiger Brutvogel, sehr häufiger Durchzügler, häufiger Wintergast. Bis zu 150.000 rastende Vögel (Niedersachsen).
Jahreszeitliches Auftreten: i
jfmamjjasond
Legende
Kein Vorkommen
Nahezu alljährlich, aber selten
Alljährlich in geringer Zahl
Alljährlich häufig
Alljährlich sehr häufig
Beste Beobachtungsmöglichkeiten: 
Vor allem auf Grünland, Ackerflächen und in Salzwiesen zu sehen.
Aktuelle Beobachtungen aus ornitho.de:
Diese Karte zeigt die Beobachtungsorte im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer innerhalb der letzten 30 Tage von Meldungen über www.ornitho.de. Basis der Raster sind die Viertel der Topographischen Karte 1:25.000. Darunter wird die Gesamtzahl der Beobachtungen dieser Art aus den letzten 30 Tagen sowie die maximale gemeldete Individuenzahl aus dem letzten und aktuellen Monat angegeben. Es folgt eine Statistik der Meldungen pro Monat, basierend auf dem Vorjahr. Wo genau Beobachtungen aus den letzten 3 Tagen mit welcher Individuenanzahl erfolgten, wird am Ende der Seite aufgelistet.