Großer Brachvogel

Großer Brachvogel
Größte europäische Watvogelart, mit sehr langem, gebogenem Schnabel.
Verbreitung: 
Weite Verbreitung von Westeuropa bis nach Asien. Überwintert vom Wattenmeer bis nach Nordafrika.
Nahrung: 
An der Küste vor allem Muscheln, Ringelwürmer und Krebse, im Binnenland Insekten und Spinnen, auch Kleinsäuger, Reptilien und Amphibien.
Große Brachvögel im Nationalpark
Status: 
Seltener Brutvogel, sehr häufiger Durchzügler und Wintergast. Bis zu 90.000 rastende Vögel (Niedersachsen).
Jahreszeitliches Auftreten: i
jfmamjjasond
Legende
Kein Vorkommen
Nahezu alljährlich, aber selten
Alljährlich in geringer Zahl
Alljährlich häufig
Alljährlich sehr häufig
Beste Beobachtungsmöglichkeiten: 
Ein Charaktervogel des Nationalparks. Im gesamten Nationalpark zu sehen, besonders gut im Watt vor und nach dem Hochwasser oder an den Hochwasserrastplätzen in Salzwiesen und auf Stränden.
Aktuelle Beobachtungen aus ornitho.de:
Diese Karte zeigt die Beobachtungsorte im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer innerhalb der letzten 30 Tage von Meldungen über www.ornitho.de. Basis der Raster sind die Viertel der Topographischen Karte 1:25.000. Darunter wird die Gesamtzahl der Beobachtungen dieser Art aus den letzten 30 Tagen sowie die maximale gemeldete Individuenzahl aus dem letzten und aktuellen Monat angegeben. Es folgt eine Statistik der Meldungen pro Monat, basierend auf dem Vorjahr. Wo genau Beobachtungen aus den letzten 3 Tagen mit welcher Individuenanzahl erfolgten, wird am Ende der Seite aufgelistet.