Graugans

Graugänse
Größte graue Gans mit auffallend rosa Schnabel.
Verbreitung: 
Brütet verstreut von Westeuropa bis nach Ostasien. In vielen Gebieten Mitteleuropas eingebürgert. Überwintert südlich bis Nordafrika.
Nahrung: 
Pflanzenteile, überwiegend Gräser.
Graugänse im Nationalpark
Status: 
Häufiger Brutvogel, sehr häufiger Durchzügler und Wintergast. Bis zu 140.000 rastende Vögel (Niedersachsen).
Jahreszeitliches Auftreten: i
jfmamjjasond
Legende
Kein Vorkommen
Nahezu alljährlich, aber selten
Alljährlich in geringer Zahl
Alljährlich häufig
Alljährlich sehr häufig
Beste Beobachtungsmöglichkeiten: 
Im Nationalpark vor allem auf Wiesen und Weiden.
Aktuelle Beobachtungen aus ornitho.de:
Diese Karte zeigt die Beobachtungsorte im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer innerhalb der letzten 30 Tage von Meldungen über www.ornitho.de. Basis der Raster sind die Viertel der Topographischen Karte 1:25.000. Darunter wird die Gesamtzahl der Beobachtungen dieser Art aus den letzten 30 Tagen sowie die maximale gemeldete Individuenzahl aus dem letzten und aktuellen Monat angegeben. Es folgt eine Statistik der Meldungen pro Monat, basierend auf dem Vorjahr. Wo genau Beobachtungen aus den letzten 3 Tagen mit welcher Individuenanzahl erfolgten, wird am Ende der Seite aufgelistet.